Чипы ключа автомобиля для автозапуска.

Все современные автомобили оснащены штатной системой защиты от угона и похищения – штатным иммобилайзером IMMO. В ключ автомобиля вставлен чип (транспондер) с персональным цифровым кодом, а возле замка зажигания расположена антенна, принимающая информацию с чипа в момент поворота ключа в замке зажигания для запуска двигателя автомобиля. Если иммобилайзеру автомобиля не удастся распознать цифровой код ключа или цифровой код не совпадет с нужным кодом машина не заведется.

 

Чипы ключа автомобиля для автозапуска. Прописка, прошивка, изготовление – Изготовление авто ключей. Корректировка пробега. Прошивка SRS AirBAG

Во многих современных сигнализациях таких как Pandora LX 3030, Cenmax Vigilant ST-5A, StarLine D95 GSM/GPS, StarLine A95 BT 2CAN+LIN GSM, StarLine A63 ECO, Pandora DX 90L, StarLine A93, StarLine A93 ECO, Pandora DX 50L, Scher-Khan Magicar 14 и т.д. есть такая необходимая в зимнее время функция как автозапуск.

Что такое автозапуск автомобиля? Автозапуск двигателя автомобиля – устройство запускающее стартер и двигатель на расстоянии без участия человека. Основное предназначение автозапуска – прогрев двигателя автомобиля в зимний период. Авто подзавод в холодное время позволяет автомобилисту в зимнее время года не мерзнуть в автомобиле в ожидании прогрева двигателя и салона, а отправляться сразу в путь в теплом прогретом автомобиле.  Управление осуществляется через CAN-шину или Lin-шину. Управление автозапуском происходит с помощью брелока автосигнализации. У многих сигнализаций есть функция автоматического запуска двигателя при снижении температуры ниже заранее заданной на брелоке управления сигнализации. Такая система автозапуска не даст замерзнуть за ночь двигателю и аккумулятору, чтобы утром автомобиль легко завелся.

При установке сигнализации с автозапуском есть один технический нюанс. Все современные автомобили оборудованы штатной системой безопасности – иммобилайзером блокирующим авто-запуск. Для обхода имммобилайзера при автозапуске, но с сохранением работоспособности штатной охранной системы в автомобиле устанавливается обходчик иммобилайзера с чипом от авто ключа, который подключается к сигнализации. Обходчик не дает иммобилайзеру блокировать автоматический запуск.

Чаще всего установщики авто сигнализаций прячут второй ключ с чипом в корпусе обходчика иммобилайзера. Сам обходчик подключается к катушке замка зажигания и прячется под приборной панелью. При дистанционном запуске двигателя происходит считывание спрятанного в обходчике чипа с ключа и двигатель заводится.

Использование второго ключа с чипом в обходчике иммобилайзера имеет ряд недостатков:
– оставление в салоне рабочего ключа с чипом упрощает процесс угона автомобиля
– страховые компании требуют наличие у автомобилиста полного комплекта ключей при страховании автомобиля
– возникновение проблем с получением страхового возмещения при угоне автомобиля с оставленным в обходчике рабочим ключом
– неудобство использования служебным автомобилем несколькими водителями, так как рабочий ключ всего один
– В случае утери основного ключа придется эвакуировать автомобиль в сервис, вскрывать механически или разбивать стекла для извлечения запасного ключа.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

PT Magazine by ProDesigns