Оцинкованные цепи противоскольжения

Очень часто, от своих клиентов, которые заказывают просты е и шипованные цепи противоскольжения на внедорожники и легковые автомобили мы слышим вопросы: Зачем цепи вообще оцинковываются? Почему оцинкованные цепи противоскольжения желтого цвета? Ведь те же оцинкованные ведра, трубы, оцинкованные раковины всегда белого цвета?

Ответим на эти вопросы. Цинкованием называется покрытие слоем цинка металлической поверхности для защиты изделия от коррозии. Желтый цвет на цепях противоскольжения является результатом химической реакции. Сам процесс оцинковки называется «пассивация метала», что означает переход поверхности цепей в пассивное состояние в результате взаимодействия металла с различными компонентами раствора с образованием на поверхности тонкого слоя покрытия, которое препятствует коррозии. В процессе химической реакции на оцинкованной поверхности готовых колесных цепей для легковых автомобилей и внедорожников образуется металлическое покрытие из оксида цинка. Цвет покрытия варьируется от голубовато радужного, до зеленовато желтого или золотистого. Процесс оцинковки (пассивации металла) совмещен с хроматированием, благодаря чему на поверхности металла образуется покрытие насыщенного желтого цвета. В процессе хроматировании цепи опускаются в раствор, содержащий хроматы и биохроматы. Для получения устойчивого покрытия желтого цвета достаточно опустить цепи на 5 секунд в емкость с раствором хромового ангидрида и серной кислоты. Цинковое покрытие защищает цепи от коррозии при длительном хранении и придает цепям для легковых автомобилей и внедорожников товарный внешний вид.

Шипованные цепи тип "Лесенка" с цинковым покрытием для внедорожников
Шипованные цепи тип «Лесенка» с цинковым покрытием для внедорожников

Поставляемые нами цепи противоскольжения надежнее китайских аналогов. В конструкции наших цепей все соединительные звенья проварены и загалтованы. При эксплуатации цепь не растягивается как у дешевых аналогов по 5-10 сантиметров на 100км пробега автомобиля. В процессе эксплуатации шипы не отпадывают. Цепь изнашивается равномерно, а не перетирается в первые недели в местах крепления шипов к звеньям, как на дешевых аналогах.

Фотогалерея цепей противоскольжения

Мы готовы принять заказ на изготовление цепей на нестандартные колеса внедорожников, грузовиков, погрузчиков, экскаваторов, лесозаготовительных машин и различной спецтехники. Возможно изготовление цепей нормальной прочности из углеродистой стали и высокопрочных цепей из легированной стали. Мы изготавливаем цепи на производстве размещённом в России под заказ и поставляем готовые цепи распространенных размеров, изготовленных из стали отечественных металлургических предприятий.  У нас вы не найдете китайские цепи, импортные цепи, мы не торгуем европейскими цепями, цепями известных в Росси брендов:  Thule, Grizly, Сорокин, Pewag, TRYGG и т.д. У нас нет титановых цепей противоскольжения и изготовить титановые цепи под заказ мы не сможем.

Для заказа напишите нам электронное письмо с указанием размера колес транспортного средства, и мы рассчитаем для вас все возможные виды цепей и варианты конструкции. Отгрузка цепей осуществляется со склада фирмы «АвтоПромСкан» в городе Киров, Кировской области. Наш тел. +7 (8332) 205-215

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code