Цепи противоскольжения для тракторов и погрузчиков

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения «Сота» и «Лесенка» для тракторов (МТЗ, Беларусь, Т-40, МТЗ-80, МТЗ-82), колесных бульдозеров и фронтальных погрузчиков... Далее »

Шипованные цепи для грузовиков и погрузчиков

У нас вы можете заказать изготовление под размер колеса или купить шипованные цепи для грузовиков, погрузчиков, тракторов, колесных экскаваторов Далее »

Цепи для легковых автомобилей и внедорожников

Цепи противоскольжения не используются ежедневно и зачастую мешаются в багажнике автомобиля, но бывают ситуации, когда дальнейшее движение без цепей на колесах просто невозможно... Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков и спецтехники

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику, и лесозаготовительную технику Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику.

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику. Далее »

Цепи противоскольжения из высокопрочной стали для тяжелой спецтехники

Поставка цепей противоскольжения для тяжелой спецтехники для нефте и газодобывающих отраслей, карьерной и лесозаготовительной техники Далее »

Цепи противоскольжения «Спарка» с двойным рисунком на колеса

Новинка! Начата поставка цепей противоскольжения «Спарка» для двускатных колес размером шины 320х508 (12,00R20) Далее »

 

Цепи противоскольжения на колеса

Наши дороги зачастую оставляют желать лучшего, как по качеству покрытия (бездорожье и грязь), так и по содержанию их зимой (лед, заснеженность, отсутствие либо плохое обслуживание по расчистке дорог). Страдают от этого не только водители легковых автомобилей, но даже водители грузовиков и спецтехники. Судя по состоянию экономики в России, ситуация с дорогами не скоро изменится в лучшую сторону, поэтому водителям автотранспорта на таких дорогах, приходится рассчитывать только на себя.

Фотогалерея готовых цепей противоскольжения

цепи

Как можно увеличить проходимость автомобиля и безопасность езды, не застревать в грязи и не буксовать, избегать заносов автомобиля на льду либо на свежевыпавшем снежном покрове, проезжать, не застревая по рыхлому снегу на заснеженных дорогах. В решении всех этих проблем, автомобилистам помогут ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ, для установки которых на колеса не требуется особой физической силы или специальных знаний. При наличии минимального опыта и сноровки, установка цепей противоскольжения на колеса, занимает не более 10 минут. Цепи противоскольжения на колеса, способны превратить любой легковой автомобиль во внедорожник, а грузовик в вездеход. Для вашего автомобиля больше не будет непреодолимых преград в виде снежных заносов, размытых грунтовых дорог и обледенелых подъемов. Ведь цепи призваны решать основную задачу – значительно увеличивать сцепление колес с поверхностью дороги.

цепи на колеса

В зависимости от времени года, дорожных условий, марки машины и ваших задач, различаются виды и практическое применение цепей противоскольжения. На сегодня, выпускаются;
– резиновые цепи (пластиковые сетки)
– металлические цепи различного плетения («Сота» или «Ромб», «Диагональ», «Лесенка»)
– экономичные цепи кратковременного пользования («Сектор» или «Сегмент»), которые одевают на уже застрявшие или буксующие колеса грузовика.

РЕЗИНОВЫЕ ЦЕПИ, называемые еще сеткой для колес, изготавливаются из синтетического материала похожего на резину или капрон. Основное преимущество резиновых цепей по сравнению с металлическими цепями состоит в том, что они позволяют автомобилю двигаться с более высокой скоростью и меньше изнашивают протектор шины. В инструкциях по эксплуатации резиновых цепей противоскольжения, указана максимальная рекомендуемая скорость движения автомобиля с надетыми цепями – 60км/ч. Цепи из резины имеют неплохое сцепление с поверхностью, при движении по рыхлому или укатанному снегу, как и металлические цепи. Однако на заснеженном бездорожье (высокий снежный покров) и грязи, они существенно уступают металлическим цепям. Некоторые модели резиновых цепей оснащены шипами, что значительно помогает водителю при движении на обледенелой дороге.

цепи джип

При покупке резиновых цепей противоскольжения, следует обратить внимание на страну производителя цепей. Самыми популярными, надежными и качественными считаются пластиковые цепи испанского, итальянского и австрийского производства. Цепи на колеса польского и турецкого производства имеют недостаточную прочность, срок службы у них иногда бывает всего несколько применений. Цепи продаются комплектом – 2 цепи на автомобиль. При эксплуатации резиновых цепей, выявляются следующие их недостатки:
– при движении по льду и плотному снегу покрытие цепей истирается;
– на морозе теряется эластичность резиновых замков крючьев, поэтому некоторые комплекты резиновых цепей противоскольжения, оснащаются крючьями с цилиндрическими пружинами.
– самым значительным минусом является их высокая стоимость.

Помните! Резиновые или стальные цепи противоскольжения в зимнее время, обеспечивают безопасность на ледяной и снежной дороге.

Цепи незаменимы при движении по обледеневшим крутым подъёмам, которые сложно преодолевать даже внедорожникам, обутым в самую дорогую шипованную резину. Понадобятся они и любому автомобилисту, который вынужден после асфальтовых дорог, проезжать значительное расстояние по проселочным дорогам, которые местами непроходимы из-за бездорожья.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ конструкции «Сота», «Ромб» и «Лесенка», так называемые «жесткие» цепи, лучше всего использовать при движении по бездорожью. «Бездорожные» свойства цепей на колеса, зависят от размера звена – чем оно больше, тем больше проходимость. Максимальная скорость движения машины на «жестких» цепях, не должна превышать рекомендуемые производителем 30-40км/час. Превышение рекомендованной скорости, неправильный монтаж цепей на колеса, неисправность замков цепей, все эти нарушения эксплуатации цепей могут стать причиной поломки автотранспорта во время движения. При вращении колеса, под действием центробежной силы, неплотно прилегающая к колесу цепь отходит от колеса и бьет по колесной арке. Движение с превышением рекомендованной скорости может привести к обрыву замка цепи и тогда возникает большая вероятность зацепления цепи за детали подвески, что может привести к аварии. Состояние звеньев цепи (их целостность и насколько они истерты), а также исправность замков крепления, необходимо проверять перед каждым монтажом цепей противоскольжения на колеса.

Так с увеличением размера звена увеличивается вес металлических цепей, а значит и износ шины при движении по ровной дороге, при резком ускорении и торможении. Износ шин цепями, зависит от частоты их применения. Увеличивается износ и при слабом прилегании цепей противоскольжения к колесу. Для движения по обледенелым дорогам, цепи противоскольжения импортного производства, могут оснащаться дополнительными шипами. Цепи не рекомендуется устанавливать на низкопрофильные колеса размером меньше 50 дюймов. Устанавливать цепи на колеса автомобиля рекомендуется только на ведущую ось. Это необходимо при езде по «умеренному» бездорожью и при преодолении сложных участков проселочной дороги.

Металлические цепи противоскольжения «Сота» и «Ромб», благодаря своей конструкции, обеспечивают равномерное, без резких рывков движение автомобиля, снижают нагрузки на трансмиссию, что ведет к понижению вероятности «закопаться» автомобилю в жидкой грязи. Наличие боковых ветвей в конструкции цепей «Сота» и «Ромб», позволяют автомобилю легко выезжать из колеи. Поперечные и продольные ветви таких цепей противоскольжения не перекручиваются и меньше истирают резину. Цепи на колеса «Лесенка» имеют меньшую массу и соответственно цену ниже, чем цепи конструкции «Сота».

Отзывы автовладельцев, использующих цепи противоскольжения только положительные. При правильной эксплуатации, даже малолитражный автомобиль может превратиться в проходимый внедорожник, для поездки зимой на дачу или на загородный пикник летом. Ведь цепи противоскольжения превращают шоссейную резину малолитражки во внедорожную резину большого джипа.

В большей части территории Европы, цепи противоскольжения получили наиболее широкое распространение, чем шипованные колеса. Ездить на цепях по голому асфальту нельзя. В странах Европы запрещено въезжать в тоннели и паркинги с одетыми на колеса цепями. В Польше, в районах, где расположены горнолыжные курорты, в сильные снегопады разрешено пользоваться цепями противоскольжения.

В Интернете, на сегодня, можно найти много противоречивой информации о цепях противоскольжения. Поэтому, для правильного выбора цепей противоскольжения на конкретные марки и модели автомобилей, в зависимости от типов используемых на них колес (размеры), автовладельцам необходимо получить консультацию специалистов, занимающихся продажей таких цепей.

Наша фирма всегда готова проконсультировать Вас, помочь с выбором необходимой конструкции цепи на ваш автомобиль и принять Ваш заказ на цепи противоскольжения. Статьи, размещенные на этом сайте, также помогут выбрать подходящие Вам по типоразмеру цепи.

Если на сайте, в каталоге цепей нет нужного размера, мы изготовим для Вас цепи необходимого типоразмера и организуем их доставку транспортными компаниями и почтово-багажными вагонами РЖД в любую точку России.

Контактная информация:
г.Киров, Кировская обл.
тел. (8332) 205-215
e-mail: info@avtointeres.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Return to Top ▲Return to Top ▲
Фотогалерея