Магадан во власти снегопада

Целый регион оказался заваленным снегом, аэропорт и подъезды к нему заблокированными. Снегопад в Магадане до сих пор сопровождается ветром, который достигает скорости 20 м.с. Сильный ветер и снег стали причиной разрывов линий электропередач, в связи с чем, четыре населенных пункта Магаданской области остались без света.

Фотогалерея готовых цепей противоскольжения

Этот циклон пришел в Магадан из Хабаровска. Областное МЧС еще накануне порекомендовало жителям региона без надобности не выезжать на автомобилях в отдаленные населенные пункты Колымы.
Из-за метели и нулевой видимости, в Магаданской области закрыты для всех видов транспорта участки дороги: «Магадан – Балаганное — Талон». На данный момент нет возможности поставить на заметенный снегом участок дороги спецтехнику для расчистки. Переправа через реку Яна к поселкам Талон и Балаганное не работает. По дороге от поселка Солнечный к поселку Ола разрешено двигаться только машинам с повышенной проходимостью.
Многие дома Магадана обесточены, во многих домах и учреждениях нет телефонной связи и интернета. В городе не работают светофоры. Из-за отсутствия света не работают многие автозаправки.
Для Магадана это уже второй природный апокалипсис в этом году. В конце мая этого года на область уже обрушивался снегопад и тогда выпала практически месячная норма осадков. Причиной природного катаклизма тогда явился циклон, который пришел в Магаданскую область со стороны Якутии. Именно этот циклон стал причиной похолодания и сильного снегопада в мае.
Сейчас непрекращающаяся метель очень мешает работе спецтехники. Дорожные службы ждут, когда снегопад отступит, чтобы начать расчистку дорог. Многие легковые и грузовые автомобили сегодня оказались в снежном плену, так как водители не были готовы к стихийному бедствию. Многие машины не снабжены цепями противоскольжения, помогающими преодолевать сугробы и снежные заносы. Синоптики прогнозируют, что снежный циклон продержится еще как минимум сутки.

Цепи противоскольжения

Фирма «Автопромскан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, легковых автомобилей погрузчиков и различной спецтехники. Цепи противоскольжения повышают проходимость автомобиля и позволяют преодолевать снежные преграды, непроходимые глиняные участки размытых грунтовых дорог. С помощью цепей противоскольжения даже простой легковой автомобиль можно превратить в небольшой вездеход, а грузовик в автомобиль повышенной проходимости.

Контактная информация:

г.Киров, Кировская обл.
тел. (8332) 205-215
e-mail: info@avtointeres.ru
ICQ: 555466694

, , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code