Цепи противоскольжения для легковых автомобилей

Некоторые автомобилисты считают, что наличие полноприводного автомобиля, позволяет форсировать любые преграды. Но на заваленной снегом или на размытой глиняной дороге, протектор шины мгновенно забивается снегом или вязкой грязью, и колеса автомобиля срываются в «пробуксовку». Благодаря цепям противоскольжения этого не происходит. Цепи не забиваются и при движении они самоочищаются.

Фотогалерея готовых цепей противоскольжения

Цепи противоскольжения для легковых автомобилей, широко используются в северных регионах Европы, в целях повышения проходимости и увеличения тягового усилия автомобиля. В России цепи противоскольжения были долгое время незаслуженно забыты и только в последние годы возрос спрос автомобилистов на данную продукцию. Для легковых автомобилей выпускается два вида цепей противоскольжения: «Лесенка» и «Сота».

цепи противоскольжения
Цепи «Лесенка», благодаря своей конструкции, по тяговым характеристикам и вездеходным свойствам, намного эффективнее цепей «Сота», вследствие чего их рекомендуется устанавливать на тяговые колеса автомобилей при движении по бездорожью.
Зато Цепи конструкции «Сота» имеют свои достоинства — большую площадь сцепления, лучшую управляемость и больший комфорт при движении, что определило их использование для легковых автомобилей, при движении по обледеневшим заснеженным дорогам и бездорожью. При движении с цепями на колесах не следует двигаться по ровным асфальтовым дорогам, цепи разрушают дорогу и разрушаются сами. Не стоит превышать рекомендованную скорость (50 км/час), следует избегать агрессивного стиля вождения, не нужно резко разгоняться и тормозить. Будьте внимательны при движении по грязи или плотному снегу: если автомобиль ляжет на днище, то колеса с цепями выроют ямы и автомобиль уже будет сложно сдвинуть с места.

Цепи для легковых автомобилей
Цепи для легковых автомобилей

При установке цепей на внедорожную резину, следует расправлять цепь между грунтозацепами шины, чтобы не повредить их.
Мы поставляем цепи вида «Лесенка» и «Сота» на отечественные (ОКА и Жигули, Газель и Нива, УАЗ) и импортные автомобили, с разным типоразмером шин. Цепи для легковых автомобилей подбираются, исходя из размеров колес и типа бездорожья. Для льда используется более мелкий калибр цепи (5мм), для грязи и глубокого снега более крупный калибр цепи (6мм).
Поставляемые нами цепи противоскольжения «Сота», обеспечивают проходимость автомобилей и по летнему и по зимнему бездорожью.

Контактная информация:
г.Киров, Кировская обл.
тел. (8332) 205-215
e-mail: info@avtointeres.ru
ICQ: 555466694

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code