Кризис японского авторынка – снижение производства Toyota и Honda

Последствия природной катастрофы, произошедшей в Японии 11марта 2011 года, начали сказываться на работе крупнейших компаний японского автопрома.

Два японских автогиганта — концерны Toyota и Honda сократили выпуск автомобилей в марте этого года на 63%. С 1976 года, с момента начала ведения статистики, данное снижение производства является рекордным для концернов Toyota и Honda.

Причинами данного спада производства являются несвоевременные поставки комплектующих и автозапчастей, перебои электроснабжения, неустойчивые на сегодня производственно-экономические связи внутри страны.

Крупнейший мировой автомобильный производитель Toyota в своем пресс-релизе сообщил о временном снижении дальнейшего производства на 50% от обычного уровня.

Nissan  — третий крупнейший в мире автопроизводитель, также сообщил о снижении производства автомобилей в ближайшее время на 52,4%.

Несмотря на это, по прогнозам экспертов, данный кризис в автомобильной отрасли Японии является своеобразным катализатором, который может привести к экономическому подъему промышленности страны в ближайшие 9 месяцев.

toyota

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code