Автобусы Scania с этаноловыми двигателями

scaniaСовсем недавно в Сиэтле, городские автобусы марки Скания с двигателями, работающими на топливе – этаноле, были признаны по программе «Clinton Climate Initiative» (CCI) лучшими автобусами для городских перевозок.
Новое третье поколение двигателей, работающих на этаноле, выбрасывают в окружающую атмосферу на 90% меньше углекислого газа СО2. Двигатели Scania не отличаются от дизельных собратьев ни мощностью, ни эффективностью, ни производительностью. Современные автобусы Скания проходят тестовую обкатку в более 40 городах разных стран мира.
Концерн Scania производит более двадцати лет различные модели автобусов с двигателями, работающими на этаноловом топливе. Автобусы, оборудованные такими двигателями, составляют большую часть городского транспорта Шведской столицы – Стокгольма.
Программа «Clinton Climate Initiative», пропагандирующая переход на экологически чистые виды топлива и менее энергоемкие технологии, была запущена бывшим президентом США – Билом Клинтоном.
Варшава, Токио, Сидней, Шанхай и Торонто, Рим, Сеул, Сан-Паулу, Чикаго и Ханой, Дели, Париж, Нью-Йорк и Филадельфия, Мадрид, Москва, Манила и Мехико, Мельбурн, Гонконг, Аддис-Абеба и Каир, Берлин, Джакарта, Стамбул и другие крупные города мира объединяет организация «C40 Large Cities Climate Leadership Group», работающая вместе с CCI. Основная цель организации изменение климатической ситуации в мире.
Сегодня в России на заводе «ООО «Скания-Питер» производятся автобусы Scania с двигателями, работающими на этаноле, но, к сожалению, данное производство полностью ориентировано на экспорт. Как отметил Генеральный директор завода «Скания-Питер» Харри Суоминен, данная продукция предназначена не для российского рынка, и все автомобили, работающие на этаноловом топливе, будут отправляться в Швецию. Вообще этаноловое топливо представляет собой смесь спирта и спецприсадок. Одной из присадок этанолового топлива является рапсовое масло, для придачи топливу смазывающих свойств. Двигатели автобусов Scania питерского завода, работающие на этаноле, отличаются от двигателей, потребляющих дизельное топливо, только системой подачи топлива, мощной противопожарной системой в моторном отсеке и конечно экологичностью и более высокой стоимостью этанолового топлива.

Фирма «Автопромскан» поставляет оригинальные запасные части и их качественные аналоги европейского производства для двигателей, грузовиков и автобусов Scania.

Контактная информация:
г.Киров, Кировская обл.
тел. (8332) 205-215
e-mail: info@avtointeres.ru
ICQ: 555466694

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code