Какие купить цепи противоскольжения? Надежные и прочные!

Первым шагом для безопасной езды в зимних условиях является, безусловно, качественная зимняя резина. Однако даже лучшие шины не выдерживают глубокого снега и не могут безопасно пересекать ледовые дорожки. Снежные заносы, неподготовленные и нетронутые дороги мгновенно поймают вас в снежную метель и лишат возможности продолжать движение. В этих ситуациях вам помогут только надежные, прочные и правильно подобранные под размер колеса цепи противоскольжения.

Сегодня цепи противоскольжения уже являются стандартным оборудованием для большинства водителей. Снежные условия в России резко меняются из-за смены климата, неожиданные снегопады с месячной нормой выпадения наметают сугробы в несколько метров, а резкие оттепели зимой приводят к обледенению дорог. Все это создает трудности водителям авто для перемещения по дорогам, заставляет работать технику по расчистке улиц и дворов городов. Непогода мешает работе техники на складских промышленных площадках, не рассчитаны на лед и глубокий снег погрузчики, осуществляющие погрузочно-разгрузочные работы на улице. Сложно работать в лесах лесозаготовительной технике, а в карьерах тяжелым БЕЛАЗам. В этих ситуациях цепи противоскольжения на автомобиль, грузовик, погрузчик, трелевочник, харвестер и тяжелую технику бесценны.

В настоящее время на рынке нами представлен широкий ассортимент моделей цепей противоскольжения. Технология производства цепей постоянно развивается и совершенствуется. Сейчас мы поставляем цепи противоскольжения с толщиной звена до 16мм и поэтому нередко вопросы водителей, сравнивающих такие стальные цепи устройствами противоскольжения, собранными на текстильных ремнях с толщиной звена 6-8мм, вызывают улыбку. Недостаток цепей на стяжных ремнях в коротком сроке службы, они не могут рассматриваться как полноценное средство для улучшения тяговых характеристик автомобиля из-за плохого сцепления шины со свежевыпавшим снегом и ледяной коркой, их можно рассматривать только для выезда из сугроба и преодоления тонкого слоя снега, который не успели убрать.

Шипованные цепи противоскольжения на колесный трактор
Шипованные цепи противоскольжения на колесный трактор

Для автомобилей, которые будут ездить по более труднопроходимой местности, например, по горной, полевой или лесной дороге, рекомендуется выбирать более долговечные цепи с толщиной звена цепи от 8мм до 10мм в зависимости от условий эксплуатации и дорожных условий, конкретной марки и модели автомобиля, на который вы хотите поставить цепи.

Еще одной новинкой на зарубежном рынке автозапчастей являются химические «цепи противоскольжения». Химические цепи представляют из себя химический раствор, наносимый на поверхность колеса автомобиля для лучшего сцепления с ледяным покрытием дороги. Они рекламировались как краткосрочные альтернативы в виде химических покрытий, предназначенных, например, для выезда с неподготовленной стоянки, и не предназначены для более длительной поездки. Химические цепи противоскольжения не рекомендуются экспертами, и в сильного гололеда или снегопада это средство вряд ли поможет водителю.

Какой тип цепочек выбрать для длительной эксплуатации, больших пробегов и надежной работы?

Проверенным типом являются цепи из стали. Дорожные условия, дорога по которой вы едете, и нагрузка на ваш автомобиль будут определять, какой диаметр звена и конструкцию цепи вы должны выбрать:

Цепи с диаметром звеньев 5мм подойдут для легковых автомобилей, которые движутся по обычным дорогам и не подготовлены к движению по пересеченной местности. Стальные цепи с толщиной звена 5-6 мм также используется для внедорожников, у которых пространство колесных арок не позволяет устанавливать цепи с более крупными звеньями. При покупке или заказе цепей противоскольжения главное правильно указать размер шины автомобиля

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code