Цепи противоскольжения для тракторов и погрузчиков

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения «Сота» и «Лесенка» для тракторов (МТЗ, Беларусь, Т-40, МТЗ-80, МТЗ-82), колесных бульдозеров и фронтальных погрузчиков... Далее »

Шипованные цепи для грузовиков и погрузчиков

У нас вы можете заказать изготовление под размер колеса или купить шипованные цепи для грузовиков, погрузчиков, тракторов, колесных экскаваторов Далее »

Цепи для легковых автомобилей и внедорожников

Цепи противоскольжения не используются ежедневно и зачастую мешаются в багажнике автомобиля, но бывают ситуации, когда дальнейшее движение без цепей на колесах просто невозможно... Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков и спецтехники

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику, и лесозаготовительную технику Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику.

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику. Далее »

Цепи противоскольжения из высокопрочной стали для тяжелой спецтехники

Поставка цепей противоскольжения для тяжелой спецтехники для нефте и газодобывающих отраслей, карьерной и лесозаготовительной техники Далее »

Цепи противоскольжения «Спарка» с двойным рисунком на колеса

Новинка! Начата поставка цепей противоскольжения «Спарка» для двускатных колес размером шины 320х508 (12,00R20) Далее »

 

Цепи противоскольжения обязательны

Цепи на колеса грузовика

Предписывающий знак «Цепи противоскольжения обязательны» был принят на Международной Венской конвенции о дорожном движении, состоявшейся в Вене, 8 ноября 1968 г. Знак указывает на то, что транспортные средства, движущиеся по дороге, в начале которой он установлен, обязаны иметь не менее чем на двух ведущих колесах цепи противоскольжения.

Фотогалерея готовых цепей противоскольжения

Во многих странах Европы существуют специальные требования к оснащению и использованию водителями в зимнее время года цепей противоскольжения. С 1 ноября по 31 марта в Бельгии, Латвии, Эстонии и Финляндии, разрешено применять шипованные колеса и цепи противоскольжения, при наличии на дороге снега или льда.

В Италии, Франции, Германии на заснеженных и обледенелых дорогах устанавливаются знаки, обязывающие водителей надеть на колеса цепи противоскольжения.

В Австрии, наличие цепей на колесах, является обязательным требованием, при перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов. Также цепи на колеса обязательны для всех крупнотоннажных тягачей. Минимальный протектор шин автомобиля, на который устанавливаются цепи, должен быть не менее 4мм.

В Венгрии разрешено использовать цепи только на обледенелых и заснеженных дорогах. При езде по асфальту с одетыми на колеса цепями противоскольжения, водитель будет оштрафован. В Македонии и Болгарии цепи противоскольжения являются обязательным оснащением легковых автомобилей, автобусов, грузовых автомобилей с ноября по март месяц. Отсутствие в автомобиле цепей противоскольжения, влечет за собой большой штраф.

В Хорватии на обледеневшей дороге или дороге, покрытой снежным покровом более 5см, цепи противоскольжения обязательны. Следует учесть, что при движении с цепями противоскольжения по чистому асфальту, вас может оштрафовать местная полиция.

знаки цепиВ Норвегии, с 1 ноября по конец апреля, цепи противоскольжения обязательны на участках общественных дорог, покрытых снегом или льдом, а также для автомобилей с весом более 3.5 тонн. В норвежских провинциях Нурдланд, Трумс, Финнмарк цепи необходимо иметь с собой в период с 16 октября по 30 апреля. Для установки и снятия цепей на колеса автомобилей, перед опасными участками дороги, в этих провинциях оборудованы специальные места. Такие специализированные стоянки расчищены ото льда и снега и обозначены специальными знаками. Стоянки рассчитаны для парковки крупных трейлеров и расположены на ровных участках дороги.

На многих горнолыжных курортах Австрии и Швейцарии, цепи на колеса просто необходимы – без них невозможно вести машину по заснеженным горным участкам дороги.

В Болгарии, при зимней эксплуатации автобусов и грузовых автомобилей, необходимо иметь с собой цепи, минимум на одну пару колес.

цепи знак

В России, знаки «Цепи противоскольжения обязательны» не предусмотрены и в правилах дорожного движения, обязательное применение цепей на сложных участках дорог, не регламентировано. Применение цепей противоскольжения на наших дорогах с резкими перепадами климатических условий и низким качеством дорожного покрытия, могло бы значительно снизить аварийность и увеличить безопасность движения автотранспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Return to Top ▲Return to Top ▲
Фотогалерея