Цепи противоскольжения для тракторов и погрузчиков

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения «Сота» и «Лесенка» для тракторов (МТЗ, Беларусь, Т-40, МТЗ-80, МТЗ-82), колесных бульдозеров и фронтальных погрузчиков... Далее »

Шипованные цепи для грузовиков и погрузчиков

У нас вы можете заказать изготовление под размер колеса или купить шипованные цепи для грузовиков, погрузчиков, тракторов, колесных экскаваторов Далее »

Цепи для легковых автомобилей и внедорожников

Цепи противоскольжения не используются ежедневно и зачастую мешаются в багажнике автомобиля, но бывают ситуации, когда дальнейшее движение без цепей на колесах просто невозможно... Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков и спецтехники

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику, и лесозаготовительную технику Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику.

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику. Далее »

Цепи противоскольжения из высокопрочной стали для тяжелой спецтехники

Поставка цепей противоскольжения для тяжелой спецтехники для нефте и газодобывающих отраслей, карьерной и лесозаготовительной техники Далее »

Цепи противоскольжения «Спарка» с двойным рисунком на колеса

Новинка! Начата поставка цепей противоскольжения «Спарка» для двускатных колес размером шины 320х508 (12,00R20) Далее »

 

Правильный монтаж радиостанций и необходимость настройки антенн при покупке СВ радиостанций 27 МГц

Если Вы решили купить радиостанцию в Кирове и самостоятельно установить её, то знайте, что даже самая мощная, современная радиостанция, установленная с нарушением условий монтажа и принципов радиосвязи, никогда не будет работать на 100% своих возможностей. Такая радиостанция никогда не даст большой дальности связи, хорошего качественного звука на прием и передачу.

При продаже автомобильной СВ радиостанции и антенны, часто продавцы не договаривают покупателю или умалчивают о необходимости правильного монтажа радиостанции и обязательной настройки антенны. Грамотно установленная и настроенная автомобильная антенна, позволяет значительно увеличивать дальность приема и передачи сигнала и улучшать качество звука.

Большинство водителей считает, что если они отчетливо и разборчиво слышат собеседника, то и собеседник также отчетливо слышит их. Это распространенное заблуждение. Если автомобильная рация установлена с ошибками и антенна не настроена, то зачастую ваш собеседник вместо четкой речи будет слышать нечленораздельные звуки и ему придется догадываться о смысле вашего сообщения, либо постоянно просить повторять его. Установка врезной, длинной и настроенной антенны, даёт значительное увеличение дальности связи и улучшение качества входящего – исходящего сигнала.

Большинство водителей – дальнобойщиков и водителей такси, решив купить автомобильные рации, стараются затем самостоятельно установить радиостанции и антенны, с целью сэкономить деньги. При дальнейшей эксплуатации, отсутствие хорошего звука и малая дальность автомобильной СВ радиостанции, снова толкают автовладельцев в магазин, где предприимчивые продавцы предлагают «усовершенствовать» рацию, купив усилитель для СВ радиостанции. В большинстве случаев, покупка усилителя не даёт значительного улучшения качества связи и увеличения дальности приема, ведь проблема заключалась не в низкой мощности оборудования, а в нарушениях монтажа и установки. Зачастую можно видеть автомобили с антеннами, установленными в пластиковые бампера, лежащими на кузове горизонтально, расположенными между кабиной и кузовом. Нередко встречаются антенны СВ радиостанций, к которым водители подключают антенны автомагнитолл. Наличие даже одного из этих, на первый взгляд несущественных недостатков, не позволит получить качественной устойчивой радиосвязи.

Ci-Bi

Очень распространенное заблуждение покупателей, особенно водителей такси при выборе автомобильной CB радиостанции заключается в том, что они считают, что чем мощнее оборудование, тем больше дальность и лучше качество связи и останавливают свой выбор на 10Вт 27 МГц рациях. Устанавливая самостоятельно, с нарушениями и без последующей настройки 10Вт радиостанции для грузовых и легковых автомобилей, водители получают низкое качество связи, которое пытаются решить установкой усилителя мощностью 100-300Вт. Установка усилителя при не настроенной антенне, увеличивает выходную мощность сигнала, но увеличения выхода сигнала с антенны не происходит. Так автомобильные СВ радиостанции мощностью 4-6Вт с правильно установленной и настроенной антенной, показывают лучшее качество и дальность связи, чем радиостанции с усилителем мощностью 90Вт с ненастроенной антенной.

Помните, что использование усилителя с ненастроенной автомобильной антенной, приводит к выгоранию выходного каскада радиостанции. Усилитель СВ радиостанций мало эффективен на трассе, за городом, где нет объектов (зданий, автомобилей) от которых сигнал мог бы многократно отражаться. За городом, при мощности усилителя 50-100Вт, дальность сигнала будет как у 4Вт автомобильной радиостанции и составит всего 5 -10км.

Из вышеописанного следует вывод, что необходимо всегда обращаться к специалистам, которые помогут Вам в монтаже и настройке купленного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Return to Top ▲Return to Top ▲
Фотогалерея