Цепи противоскольжения для тракторов и погрузчиков

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения «Сота» и «Лесенка» для тракторов (МТЗ, Беларусь, Т-40, МТЗ-80, МТЗ-82), колесных бульдозеров и фронтальных погрузчиков... Далее »

Шипованные цепи для грузовиков и погрузчиков

У нас вы можете заказать изготовление под размер колеса или купить шипованные цепи для грузовиков, погрузчиков, тракторов, колесных экскаваторов Далее »

Цепи для легковых автомобилей и внедорожников

Цепи противоскольжения не используются ежедневно и зачастую мешаются в багажнике автомобиля, но бывают ситуации, когда дальнейшее движение без цепей на колесах просто невозможно... Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков и спецтехники

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику, и лесозаготовительную технику Далее »

Цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику.

Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения для грузовиков, погрузчиков, тракторов, сельхозтехнику и лесозаготовительную технику. Далее »

Цепи противоскольжения из высокопрочной стали для тяжелой спецтехники

Поставка цепей противоскольжения для тяжелой спецтехники для нефте и газодобывающих отраслей, карьерной и лесозаготовительной техники Далее »

Цепи противоскольжения «Спарка» с двойным рисунком на колеса

Новинка! Начата поставка цепей противоскольжения «Спарка» для двускатных колес размером шины 320х508 (12,00R20) Далее »

 

Ci-Bi для таксистов, дальнобойщиков и автолюбителей

Диспетчерские службы такси, водители-дальнобойщики, различные аварийные службы, широко используют рации СВ диапазона. СВ диапазон – это одиннадцати метровый гражданский диапазон радиосвязи с 26.970 МГц по 27.850 МГц. В переводе с английского, СВ диапазон («Citizen Band») — означает общегражданский диапазон. Радиосвязь в этом диапазоне разрешена в России с 1988 года. Раньше эти частоты применялись для «радио мусора» — помех различных установок, промышленного и медицинского использования.


На сегодняшний момент, самый распространенный и доступный вид радиосвязи – это гражданская связь в CB (СиБи) диапазоне, доступная любому гражданину. Стоимость CB радиостанций начинается от 50 долларов и выше, плюс сбор за регистрацию в радиочастотном центре.

Разрешённая мощность радиостанций СВ диапазона, не должна превышать 10Вт. Использование радиостанций СВ диапазона, имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести невысокую цену радиостанций и простоту получения разрешения на использование частоты. К минусам СВ диапазона, относится низкое качество связи в городах, потребность покупать усилители и более мощные антенны, для увеличения радиуса действия раций.

Понятие радиус действия СВ радиостанции условно. На открытой местности дальность радиостанции ограничена 5-6 километрами. Дальность сигнала может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от погодных условий, солнечной активности и облачности. Плотная застройка мегаполисов и густой лес ограничивают дальность сигнала рации. Поэтому качество связи зависит не только от мощности передатчика рации, но и в большей степени от настройки антенны.

При покупке рации учитывайте, что заявленный производителем радиус действия приведен для идеальных условий. Под идеальными условиями производитель подразумевает, что рядом нет промышленных предприятий, зданий, хорошая, ясная погода, батареи заряжены и радиостанция размещена в поле или долине с прямой видимостью с замыкающимися вокруг горами. В лесу, заявленный радиус действия автомобильной или портативной радиостанции будет ниже в несколько раз, а в городских условиях с «засоренным» радио эфиром помехами предприятий, радиус действия радиостанции будет еще меньше.

Приблизительный радиус действия у СВ радиостанций:

— между портативными радиостанциями 1,5 — 7км

— между портативной и автомобильной радиостанцией 3 — 10км

— между портативной и стационарной радиостанцией 5 — 15км

— между автомобильными рациями 10 — 20 км

— между автомобильной и стационарной радиостанцией 5 -15км

— между стационарными радиостанциями 20 — 80 км

Некоторые автовладельцы и таксисты, для увеличения дальности действия радиостанций, устанавливают усилители (антенно-согласующие устройства). Усилитель СВ радиостанции, является незаконным устройством и не подлежит регистрации, так как его мощность превышает разрешенные 10Вт и составляет от 50 до 150Вт. Усилители обычно устанавливаются в скрытые полости автомобиля или под торпеду, но это не дает гарантии конфискации усилителя сотрудниками милиции.

В большинстве случаев установкой усилителя водители и таксисты пытаются компенсировать отсутствие правильно установленной и настроенной автомобильной антенны, применяя магнитные низкокачественные антенны. Помните, что только правильно настроенная автомобильная антенна «врезанная» в крышу автомобиля, позволит вам не только хорошо слышать собеседника в эфире, но и быть уверенным в том, что собеседник отчетливо слышит и вас. Правильно установленная и настроенная антенна увеличивает не только качество связи, но и заметно увеличивает дальность связи.

На сегодня выпускается много моделей радиостанций различных производителей:ALAN MIDLAND, ALINCO, DRAGON, INTEK, MAYCOM, MEGAJET, TTI, YOSAN, VECTOR и д.р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Return to Top ▲Return to Top ▲